promo gennadydobr november 11, 2014 00:32 33
Buy for 30 tokens
Проявилась необходимость поделиться с друзьями грибными полянами. 1. http://rutracker.org/forum/index.php?c=33 Бывший торрентс ру. Очень много и хорошо разбито на подкатегории. Требует регистрации. 2. http://baratro.ru/subcat.php?id=260 Поисковик по русским торрентам. Без регистрации. Все книги…

"Эвтаназия" для всех

Сообщаю всем, кому это может быть интересно, что электронная версия книги под длинным названием "Эвтаназия, или Путь в Кюсснахт" вышла в свет. Желающие ее почитать могут легко сделать это, проследовав по адресу:
https://www.litres.ru/isaak-rozovskiy-18551950/evtanaziya-ili-put-v-kussnaht/ .
Там вы сможете прочесть или скачать книгу полностью и совершенно бесплатно (автор, не ставивший своей целью стать "миллионщиком", об этом позаботился). Там же желающие могут оценить книгу, поставив ей одну (чудовищно) или пять звезд (отлично) и оставить свой хвалебный или хулительный отзыв. Словом, милости прошу.



P.S. Не обращайте внимания на неказистую обложку, ибо это электронная книга (появление бумажной версии в другом издательстве покамест не исключено. Тьфу-тьфу...)
P.P.S Я буду признателен, если кто-то пожелает дать в своем аккаунте вышеприведенную ссылку на книгу.
Sr

Боец спецназа

     Весной 1967 года Биби Нетаниягу оканчивал школу в Филадельфии, там работал отец. На выпускной не остался, ему было 17 с половиной, в августе призыв, улетел в Израиль.
     Шли муторные «недели ожидания» мая-июня 67-го, Йони уже был в армии, срочно прилетел из Гарварда. В Иерусалиме Биби сразу записался рыть траншеи, наполнять песком мешки, приводить в порядок убежища. Через четыре дня началась Шестидневная, иорданцы обстреливали и бомбили город, двадцать иерусалимцев погибли, сотни были ранены.

Collapse )
  • val000

Точка зрения. Филип Дормер Стэнхоуп, 4-й граф Честерфилд.

(Из "Писем к сыну")
Милый друг,
В прошлом письме я писал тебе, что внёс в палату лордов проект закона об исправлении и реформировании существующего, т. е. Юлианского календаря и о принятии Григорианского. Сейчас я расскажу тебе об этом подробнее, и, естественно, у тебя возникнут кое-какие мысли, которые могут оказаться полезными и которых, боюсь, до сих пор у тебя ещё не возникало. Известно было, что Юлианский календарь неверен, и что к солнечному году прибавилось ещё одиннадцать дней. Папа Григорий XIII исправил эту ошибку, реформированный им календарь был тут же принят всеми католическими государствами Европы, а потом и всеми протестантскими, за исключением России, Швеции и Англии. На мой взгляд, для Англии не очень-то было почётно пребывать в столь грубом и всеми признанном заблуждении... Неудобство это ощущалось также всеми теми, кому приходилось вести переписку с заграницей как политического, так и коммерческого характера. Поэтому я решил попытаться реформировать календарь; я посовещался с лучшими юристами и самыми выдающимися астрономами, и мы состряпали проект соответственного закона. Но тут-то и начались трудности: мне предстояло предложить этот проект, который, естественно, должен был содержать в себе юридические формулировки и астрономические исчисления, а как то, так и другое мне в равной степени недоступно. Тем не менее, совершенно необходимо было убедить палату лордов, что я разбираюсь в этих предметах, и заставить их поверить, что и они кое-что в них понимают, чего на самом деле не было. Надо сказать, что, выслушивая мои астрономические расчеты, они понимали их не лучше, чем кельтскую или славянскую речь: поэтому я решил прибегнуть к более действенным средствам, нежели простое изложение сути дела, и поставил себе целью не осведомлять их о чем-то, а просто им понравиться. И вот я принялся рассказывать историю календарей, начиная с Египетского и кончая Григорианским, стараясь время от времени развлечь их каким-нибудь занимательным анекдотом. Вместе с тем, я обращал особенное внимание на выбор слов, на законченность и благозвучность периодов, на дикцию, на сопутствующие словам движения. Я достиг успеха, и этим путем люди неизменно его достигают: слушатели мои были уверены, что я сообщаю им весьма полезные сведения именно потому, что моя речь нравилась им, и многие сказали даже, что теперь им всё стало ясно, тогда как, видит бог, я даже не пытался что-либо объяснить. Вслед за мной говорил один из самых крупных математиков и астрономов Европы лорд Мэклсфилд, принимавший самое деятельное участие в составлении проекта закона; речь его была проникнута неимоверной ученостью, отличалась всей ясностью, какую только можно было внести в столь запутанный вопрос, но, так как в отношении выбора слов, звучания периодов и манеры говорить ему было далеко до меня, предпочтение было единодушно, хоть и несправедливо отдано мне.Collapse )
mudrost

«Хорошо»


  Вопрос о том, что делает с человеком время,

Collapse )

все больше задумываешься о том, каким словом, каким единственным иероглифом стоило бы все это подытожить. У Эренбурга еврей говорит в качестве итога слово «Нет», а последнее слово Хлебникова было «Да» (правда, на вопрос, плохо ли ему). Я думаю, Бог прежде всего художник, и ему важно, хорошо ли получилось. Поэтому Блок сказал Маяковскому в ноябре семнадцатого: «Хорошо». И Маяковский назвал свою поэму не «Октябрь», как собирался сначала, а «Хорошо». Потому что это и есть последнее слово. И с годами все больше понимаешь, что если, конечно, тебе не придется помирать насильственно, в состоянии крайнего унижения (что унизительней насильственной смерти?), — хорошо бы сказать именно «Хорошо». С незначительными деталями, которые опять же никому не важны, это и есть единственный вывод, который можно сделать из всего происходящего.

Колонка Дмитрия Быкова в журнале "Русский пионер" №58.

Gennady

Первая победа


Подавал на конкурс два рассказа, один из них победил, в номинации «НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА».
Приятно.
Из издательства сообщили, что для бумажного сборника берут оба, Шанс и Трубу.
Прочитать их можно по ссылкам.
1. Шанс
2. Труба
mudrost

Аллегория по инциденту с Ил-20 после бомбёжки Израилем сирийской военной базы



Двор полон уркаганов и бандитов всех мастей.
Из своей квартиры выходит скромный еврейский мальчик.
Ни на кого не глядя, подходит к соседу, бьёт его в зубы,
достаёт у того из кармана рогатку с оптическим прицелом, ломает её
и уходит домой, поправляя очки.
Побитый начинает орать и махать руками,
попадая кулаком под глаз приятелю.

Тот утирается, матюкаясь.
Во дворе начинается хай,
но видевший всё участковый

прекращает грызню словами:
"Пацан в своём праве. На него мастырилось."