gennadydobr (gennadydobr) wrote,
gennadydobr
gennadydobr

Category:

ОБ АУДИОКНИГЕ "ГОСПОДИН С КОШКОЙ"


 Долго не мог понять, что же мне напоминает эта проза, хотя ответ лежал на поверхности, точнее – стоял напротив, в книжном шкафу.Да это же рассказы Чехова! Без аффектации, коротко, точно, всегда по делу. Никаких соплей, никакой дидактики. Просто честный, все понимающий взгляд много повидавшего и много передумавшего человека. Да, так мог бы писать сейчас Антон Павлович, проживи он свою жизнь рядом с нами, пройдя и приобретя тот же, что и мы, жизненный опыт. Все тут сошлось – и ясный, точный язык, и взгляд, все замечающий и подмечающий, и, как ни странно это прозвучит – сердце. Да, автор любит нас, своих героев, хотя не акцентирует это, может быть, сознательно. Можно его понять – он ведь из поколения восхищавшихся Хемингуэем и Ремарком, когда обо всем, от апперитива  до смерти, говорится тем же нарочито спокойным тоном, не повышая голоса. Кому надо, и так поймут. Это не от презрения к нам, читающим, а, напротив, от доверия. Он верит, что мы его понимаем. И это льстит, хотя иногда и ёкает сердце – а вдруг, сейчас, хоть однажды, он выскажет нам, наконец, что и как он на самом деле чувствует?..
 Но нет, он остаетсяя тем же, вежливым, корректым, интеллигентным собеседником и рассказчиком. Высшая вежливость мне в нем видна – не нагружать нас, читателей, собой, своими мнениями и оценками. Спасибо вам, Денис Викторович! Вы порадовали меня и своей прозой, и адекватным ей исполнением. Думаю, не раз я буду переслушивать этот сборник. В машине, в дороге, конечно. Что может быль лучше дружеского разговора с хорошим собеседником?
Tags: аудиокнига, не моё, прекрасное
Subscribe

promo gennadydobr november 11, 2014 00:32 36
Buy for 30 tokens
Проявилась необходимость поделиться с друзьями грибными полянами. 1. http://rutracker.org/forum/index.php?c=33 Бывший торрентс ру. Очень много и хорошо разбито на подкатегории. Требует регистрации. 2. http://baratro.ru/subcat.php?id=260 Поисковик по русским торрентам. Без регистрации. Все книги…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments