gennadydobr (gennadydobr) wrote,
gennadydobr
gennadydobr

Category:

Отец


Он немало провоевал, с 38-го по 42-й.. Прошел путь от рядового до лейтенанта, командира разведвзвода. Тяжелое ранение, комиссация, инвалидность. Медалей было мало, а орден и всего-то один, Красной Звезды.

0157.jpg
0157.jpg

0157.jpg
0157.jpg
0157.jpg
0157.jpg
Похоронен он здесь, в Израиле, на новом кладбище Ришонлециона. Этот его пиджак, с как попало навешанными наградами, висит сейчас на стене у моего младшего брата, Алика. Орден Красной Звезды брат прикрутил к своему армейскому берету, вместо кокарды. Надеюсь, что он его хотя бы не носит.
0157.jpg

......................................................................................................................................................................................

  Ни разу в жизни я не назвал батю отцом. По многим причинам. Помнил родного отца, да и Марк Яковлевич не настаивал, держал дистанцию.
  Поначалу я его ненавидел и ревновал. Потом презирал - за двойную мораль, за членство в той самой партии. Потом жалел. Сейчас осталась одна благодарность. К нему, и к таким, как он. Защитившим буквально собой всех нас. Спасибо, отец!
Пускай моя благодарность найдет тебя.
Tags: война, непридуманное, человек, чтобы помнили
Subscribe

promo gennadydobr november 11, 2014 00:32 36
Buy for 30 tokens
Проявилась необходимость поделиться с друзьями грибными полянами. 1. http://rutracker.org/forum/index.php?c=33 Бывший торрентс ру. Очень много и хорошо разбито на подкатегории. Требует регистрации. 2. http://baratro.ru/subcat.php?id=260 Поисковик по русским торрентам. Без регистрации. Все книги…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments