gennadydobr (gennadydobr) wrote,
gennadydobr
gennadydobr

Categories:

14 минут позитива


  Как справедливо отметил в 1990-м году Владимир Владимирович Шахрин:
- «От старых друзей весточки нет – грустно,
    А на душе от свежих газет пусто.»

Добавлю, что и от несвежих - невелика потеха...
  Но крылатые наверху подсуетились и подсказали - найти, скачать и посмотреть маленький, пятнадцатиминутный фильм.
Аве Мария, претендент на Оскар в 2016-м.
Снял по своему сценарию израильский араб из Назарета Безил Халиль.
  Найти просмотр онлайн мне не удалось, на ютьюбе тоже кто-то отслеживает и убирает, пришлось скачать с рутракера. Там ребята, спасибо им, прикрутили для неивритоговорящих синхронный перевод на русский и английские субтитры. Все благодарности - -Azureus-у за раздачу, и Максу Набокову - за перевод.

  О фильме.
Вообще-то это один большой анекдот, мастерски рассказанный.
Веселая фантасмагория, вырастающая из чарличаплинской цепи случайностей.
Думаешь - нет, смешнее уже быть не может...
Но смотришь дальше и убеждаешься - Может, может!
Вплоть до финальных кадров ))

Где-то в Израиле, в канун субботы. Среди песков, из которых то и дело торчат знаки «Осторожно! Мины! » (Голаны, значит), стоит маленький женский монастырь.  Четыре монашки и послушница соблюдают обет молчания. Но тишину и покой нарушает неожиданное вторжение: автомобиль религиозной еврейской семьи, торопящейся домой к началу шаббата, врезается в статую Девы Марии перед самым входом. Глава семейства (типичный поселенец - пистолет, вязаная кипа, киббуцная мама-коммунистка) в панике – «Что же делать, мы на опасной арабской земле! », вздорная старуха-мать ворчит и беспрестанно подкалывает невестку – таких гостей врагу не пожелаешь. Какой уж тут обет молчания! Начинающаяся суббота и попытки соблюдать ее законы добавляют перца (в ленте перебор специй, но - жанр такой). Однако мудрость и выдержка монахинь (ну и неназойливое вмешательство Богоматери) помогают найти выход из этой непростой ситуации.

Да, и поселенец, и его семейка показаны без излишней любви и пиетета, даже карикатурно, как на мой... Что ж, мне и это было интересно - взгляд автора, режиссера, и он, как минимум, честен. По крайней мере, не призывает к насилию, а совсем даже наоборот – к взаимопониманию и взаимопомощи. А то, что у него главной героиней оказывается Дева Мария, так это тоже можно понять – снимал явно христианин. В общем, рекомендую.
Для не дружащих с торрентами друзей залил фильм на русский ресурс, и он исчез оттуда бесследно. Сейчас скачаю по новой и поставлю подальше, в Швейцарию, например. Там оно понадежней будет ))
Вот тут он в низком качестве ,зато маленький по объему, качать легко.

Tags: Израиль, позитив, улыбнуло
Subscribe

promo gennadydobr november 11, 2014 00:32 33
Buy for 30 tokens
Проявилась необходимость поделиться с друзьями грибными полянами. 1. http://rutracker.org/forum/index.php?c=33 Бывший торрентс ру. Очень много и хорошо разбито на подкатегории. Требует регистрации. 2. http://baratro.ru/subcat.php?id=260 Поисковик по русским торрентам. Без регистрации. Все книги…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments