gennadydobr (gennadydobr) wrote,
gennadydobr
gennadydobr

Category:

Йони Рехтер - 2012. Главное - это музыка.



"Главное - это музыка".
Так называется его последняя концертная программа.
Повезло намедни увидеть и послушать этого замечательного композитора

в Йокнеамской "Тарбуте" (зал-близнец ТельАвивской Цавты). Ожидал чего-то камерного: артист и рояль на пустой сцене, интим, свечи... А получил полноценное шоу, с электрогитарами (соло и бас), солистами и мощным драйвом. И с кайфом во всех смыслах, вплоть до анонимного благодетеля, обносившего всех перед началом вечера стаканчиками с виски, а после окончания - с араком (востчный эквивалент абсента)... А между - много музыки, частью - старой, знакомой до наизусть всему залу, а иногда- совершенно новой, острой, и совсем не простой...
Зал был набит битком, возраст - от пяти до семидесяти (хотя большинство - молодежь, 16-25), человек четыреста, и когда начинали петь все - ощущение было похоже на концерты БГ (Давай, брат, отрешимся, давай, брат, воспарим...). Выходили с концерта пьяные без вина (потому как за рулем), и на душе было здорово.
Сегодня же, распечатав и послушав купленный там-же новый (2012 года выпуска) двойной альбом этой же его программы, записанной вживую на "фестивале пианино" , понял, что не так прост наш Йони. И музыка усложилась, и тексты стали острее, и вместо улыбки уже часто слышна усмешка, кривая и горькая...
Даже не знаю, нравится ли мне новый Рехтер образца 2012, но, несомненно, у него есть право идти вперед так, как он считает нужным и правильным. И, наверное, симптоматично, что единственная не его песня, спетая и записанная на этот диск - "Кулам омрим" (Все говорят, что ты смеешься мне в лицо), горькая/издевательская и красивая песня Шломи Шабана.
Формат МП3 , 320 кбпс.
Объем - 251 МБ.
Залито на народ.
Без пароля.

P.S.
Могущим себе это позволить (материально и - географически) - советую этот диск купить. Деньги небольшие (70 шкалей за двойной альбом), а какая-никакая помощь артисту. К тому же - буклет со словами всех песен, ну и качество звука, конечно, идеальное.


P.P.S. По просьбе френда Ari555 восстановил материал.
Ссылка - https://yadi.sk/d/g4_hMrZpX4yRH
Это - в мп3.
Tags: Йони Рехтер, израильская песня, классическая музыка, музыка
Subscribe

  • Счастливый билет

    Прелюдия. Герой Наш герой — космолетчик. Зовут его Борис. Возраст у него за сорок. За плечами две семьи, трое детей,…

  • Одиночество

    Я ехал уже лишние пятнадцать минут, но города все еще не было. Петах-Тикву, в переводе с иврита Врата надежды, с двухсоттысячным населением…

  • СКАЗОЧНИКИ

    У них тут целый угол, на городском базаре. Они сидят длинной линией, кто на ковре, сложив по-турецки ноги, кто на вышитой подушке, кто на…

promo gennadydobr november 11, 2014 00:32 36
Buy for 30 tokens
Проявилась необходимость поделиться с друзьями грибными полянами. 1. http://rutracker.org/forum/index.php?c=33 Бывший торрентс ру. Очень много и хорошо разбито на подкатегории. Требует регистрации. 2. http://baratro.ru/subcat.php?id=260 Поисковик по русским торрентам. Без регистрации. Все книги…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments