gennadydobr (gennadydobr) wrote,
gennadydobr
gennadydobr

Крыша едет.


   Закрепляю разболтавшуюся крышу перголы.
 Она пластмассовая, прозрачная. Прикручена к планкам, лежащим на лагах. Ветры ее расшатали. Повырывало шурупы, а кое-где и планки поломало.  Теперь во время ветра вся она ходит ходуном и устрашающе  громыхает, угрожая окончательно оторваться и уехать, или улететь. Терпение мое лопнуло первым, и я ее приструнил. Шурупами-саморезами, грубо, но надежно. Красоты поубавилось, но на пару лет тишиной себя обеспечил.
   Не то, чтобы я так любил лазить на крыши, тем более – работать там. Но выбора не было. Каблан, установивший мне ее, давно разорился и закрыл свое дело, а приглашать кого-то приехать к нам в поселок, почти на край света, - мероприятие не из дешевых. К тому же совсем не факт, что ремонт сделают качественно, и, оставшись после визита специалиста с дырой в кармане, не услышишь потом во время дождя те же самые громыхания пластиковых листов, треплемых ветром. Поэтому опять сам. По крайней мере, контакт между заказчиком и исполнителем полный. А ведь счастье, это когда тебя понимают, нес па? ))
   И вот закручиваю я, значит, электродрелью эти шурупы, а думаю о музыке. Да и как мне о ней не думать, когда стереосистема в салоне исправно выдает с флешки то, что на ней записано. А записаны на ней сплошь московские барды – Иваси, Никитины, Визбор…
  Сергей Никитин поет песню на стихи Юрия Левитанского, Сон об уходящем поезде, и среди душного осеннего хамсина ветер швыряет мне в лицо внезапно сухую горсть снега и гарь паровозной топки. Я думаю благоговейно об этом человеке и поэте и его уникальной книге Кинематограф, где драгоценности стихов сложены в прекрасную картину, а умницы-руки между тем сами делают простую работу.
  Проходящий по улице парень в талите смотрит на меня недоуменно, не зная, стоит ли здороваться со мной на иврите  и желать мира Субботе шабес-гою, работающему на крыше в шабат под странную гойскую музыку. А я улыбаюсь ему, стоя на одолженной у соседа лестнице, и искренняя улыбка сглаживает когнитивный диссонанс нашего совместного в одном месте и времени существования.


Tags: Левитанский, любимое, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gennadydobr november 11, 2014 00:32 36
Buy for 30 tokens
Проявилась необходимость поделиться с друзьями грибными полянами. 1. http://rutracker.org/forum/index.php?c=33 Бывший торрентс ру. Очень много и хорошо разбито на подкатегории. Требует регистрации. 2. http://baratro.ru/subcat.php?id=260 Поисковик по русским торрентам. Без регистрации. Все книги…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal