gennadydobr (gennadydobr) wrote,
gennadydobr
gennadydobr

Categories:

Учиться, учиться и учиться! ))

Оригинал взят у hi_copy в Альтернатива средней школе
.
.
Образование — слишком важная вещь, чтобы полностью доверить его государству! (с)
(Манифест interneturok.ru)


.
Проект, включающий в себя
по завершении (уже сейчас очень есть на что посмотреть (более 4000 уроков полностью)) полный курс средней школы. Основа - видеоуроки с параллельным текстовым конспектом, контролем усвоения, домашними заданиями и интерактивным семинаром с учениками, пожелавшими побеседовать с учителем лично :). Часто с альтернативой - одним-двумя (может, и больше - я пока не просмотрел всё) стандартными школьными учебниками, представленными в точно таком же формате. Преподаватели - качественные неравнодушные учителя, часто кандидаты каких-нить наук и даже доктора (чего никогда не бывает в обычных школах). Я пока полностью проглянул только биологию за 10 класс (цитологию и генетику) - очень внятный, по-русски, с пониманием преподаваемого (это естественно - основу курса читает кандидатка-научка Анечка Степанова (красивые прямые предплечья и длинные прямые пальцы). Приятным (мне; объективно - по крайней, не противным и не косноязычным) голосом, очень продвинуто, несколько (ощутимо; ровно настолько, насколько требует современность) шире программы учебника и совершенно корректно - очевидно, что очень хорошо понимает, что говорит (что естественно - к.б.н. (2003), доцент МГУИЭ (бывшего института химического машиностроения (инженерного т.е.)) и постоянный (с 1998) научный сотрудник Института физиологии растений РАН; кстати, помимо того - к.м.с. по спортивному плаванию (кстати, Анечка Маршалл тоже была типа того - в их, шотландских ранжирах - я не знаю, как это у них называется. Помимо :) )). Конец генетики читает неправдоподобно молодой для кандидата наук, к.б.н. Максим Вечерский - тоже очень приятный. Читает в стиле Александра Иванова (мне, к сож. совсем не интересное - не могу оценить, шире или уже) :).
Ох, как вспомнишь нашу "вакуолю" (биологичку), или химичку, или физика... Немного завидуешь всё же современным дитям :)

.
По заявлению основателя проекта (он физик) все естественнонаучные и половина гуманитарных предметов уже в первом приближении (т.е. есть видео) закончены.
.
Проглянул и гуманитарные :). Классика (ужасно отрадно; а то от Мальчика у Христа за пазухой и Иуды Искариота как первого апостола (Андреева) уже подташнивает).
Конкретно глянул литературу за 10 класс (читает Александр Гершаник). Неформально :). Например (1:40): """Что делать" и "Кто виноват" - исконно русские вопросы" - эту поговорку повторяют все. И те, кто понятия не имеет о существовании романов под этими названиями, и те, кто даже не подозревает о существовании писателя по имени Чернышевский и писателя по имени Герцен" :)

.
Сначала проглянул контент, а потом стал смотреть - кто? Зачем? На какие? Без тени сомнения, что это федеральный проект (или по крайней - МиниОбраза) - думал: "Надо же! Сподобились таки..." (Щас аж смешно своей наивности). А оказалось - это проект сугубо частный! Более того, организованный одним человеком, и на его средства! Охереть! :)
И сколько ж у него набралось волонтёров в такое очень сильно вряд ли благодарное дело! Ну вот просто, опять же - охереть! :))

.            
.
Tags: видеоуроки, образование, умеют же люди!
Subscribe

promo gennadydobr november 11, 2014 00:32 33
Buy for 30 tokens
Проявилась необходимость поделиться с друзьями грибными полянами. 1. http://rutracker.org/forum/index.php?c=33 Бывший торрентс ру. Очень много и хорошо разбито на подкатегории. Требует регистрации. 2. http://baratro.ru/subcat.php?id=260 Поисковик по русским торрентам. Без регистрации. Все книги…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments