gennadydobr (gennadydobr) wrote,
gennadydobr
gennadydobr

Иван Нави. Проверка не на дорогах.

Оригинал взят у i_navi в Иван Нави. "Проверка не на дорогах"
Я буду максимально фейсбучно краток. Кровь жертв теракта кипит, но я хочу, чтобы она стала не напрасной. Освоение Хеврона стало возможным именно так – пока не погибли люди- политики не почесались.
Убийства на объездных дорогах нужно и можно остановить!
Если кто помнит – дороги, на которых украли наших мальчиков, и убили вчера родителей шестерых детей – объездные, мы – израильтяне потратили на них 10 млрд. шекелей. В объезд автономии. Это наш добрый Шимон Перес "жестом доброй" воли устроил из них стрельбища для террористов.
Не устраивая коллективного наказания арабов, а приняв меры, чтобы по этим дорогам ездили только прорабы и работяги, имеющие разрешение на работу в Израиле. По сведениям от отдела связи с ПА ЦААЛЬ – таких 57 тысяч, и в поселениях Иудеи и Самарии - 27 тысяч.
Это люди, которым нужно просто кормить семьи. Вся их хамулла(семья) беспокоится о том, чтобы никто из детей и родственников, не дай Аллах, не поучаствовал в беспорядках.
Остальные пусть ездят пока по своим, разбитым внутренним дорогам, и ремонтируют их. Я их понимаю, израильские дороги лучше – но если плохо ведешь себя в гостях – нет тебе въезда на них.
Сейчас, после этого теракта это можно спокойно сделать – дать выезжать из Хеврона , Бейт-Лехема и Шхема тем, у кого есть разрешения на работу, кто прошел проверку службы безопасности.
Денежный вопрос. Биг диль! Для это понадобится три будки и три охранника, старика, вроде меня. Именно это я делаю в поселении, проверяю разрешение на работу у арабов, со многими давно дружу. Среди арабов Иудеи и Самарии большинство нормальных людей – это говорит вам житель Кирьят-Арба. И они хотят нормально жить и работать, ведь зарплата в Израиле и поселениях в разы превышает зарплату в Автономии. (6000 против, 1800 , и это если повезет найти). "Бецелем" и "Мхсом ВОТЧ" на деньги Европы и Америки, постараются что-то сделать с этим, но наши, всего боящиеся совещатели, по "что-делать?" должны нам дать безопасность, а не ездить по европам и америкам. И сказать ООН, США, ЕС," или кто еще там", что мы выпускаем на НАШИ дороги только тех, кто прошел проверку , что он не террорист, людей доброй воли и намерений, что делает любая цивилизованная страна, что делают они сами.
Этот простой и дешевый, понятный всем арабам шаг, повысит в Автономии престиж работы в Израиле и поселениях, с одной стороны, а с другой стороны заставить забыть "дармовщину", ремонтировать свои внутренние дороги, а с третьей стороны, не позволит ездить и убивать тех, от кого кормится большинство состоятельных семей Иудеи и Самарии - 246000 (если считать по минимуму – 7 человек семья). У них хорошие, новые машины, и именно потому они стараются ездить по отремонтированным израильтянами дорогам. И пусть ездят – они строят мою Страну.
Шаббат Шалом!
Кирьят-Арба. 2.10. 2015. (суккот 5776)

Добавление - от меня. Согласен с Иваном. Такое решение давно назрело, а ситуация стала нестепимой.
Tags: АМ ИСРАЭЛЬ ХАЙ, Израиль, достали
Subscribe

  • Надежда, мы раскачаем тебя!

    Старая Дизенгоф, старый фонтан, молодые ребята и вечные песни.

  • Про идиш

    Посчастливилось побывать на дне рождения. Дело было в Израиле. Дом был еврейский. Поэтому не удивительно, что песни пелись не только по-русски,…

  • О литературной критике

    Лео Каганов Малеевка-2021 и тезисы к вопросу о литературной критике Побывал на литературном семинаре Малеевка-Интерпресскон 2021, вел…

promo gennadydobr november 11, 2014 00:32 36
Buy for 30 tokens
Проявилась необходимость поделиться с друзьями грибными полянами. 1. http://rutracker.org/forum/index.php?c=33 Бывший торрентс ру. Очень много и хорошо разбито на подкатегории. Требует регистрации. 2. http://baratro.ru/subcat.php?id=260 Поисковик по русским торрентам. Без регистрации. Все книги…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments