gennadydobr (gennadydobr) wrote,
gennadydobr
gennadydobr

Почти рождественская история.


Сими Циони – воспитательница одного из израильских детских садов, которая сейчас работает с детьми трех-четырех лет, а еще несколько лет назад патрулировала улицы своего города в полицейской машине. Однажды они с напарником прибыли по вызову в детсад, и Сими ... осталась.

В интервью Циони рассказала о причинах такого резкого поворота в жизни, о своей семье и о том, как она превратилась из любительницы острых ощущений в женщину, которая хочет всю жизнь заниматься воспитанием маленьких детей.

Сими Циони родилась и выросла в Кфар-Шалем в южном Тель-Авиве и была самой младшей в многодетной семье выходцев из Марокко: у нее было шесть сестер и братьев. Отец будущей полицейской почти девять лет отсидел в тюрьме и вышел на свободу, только когда его младшей дочери исполнилось 10 лет. Много лет спустя, перед смертью, отец Сими пошутил, что даже в могилу его провожают люди в полицейской форме.

Девушка рассказывает, что в подростковом возрасте ей больше всего не нравилось, что родители давали ей слишком много свободы. "В доме почти не было правил и ограничений, а мне это было нужно. Я помню, что моим подружкам родители говорили, что они до полуночи должны быть дома. Мне было почему-то обидно, и я врала, что отец требует от меня появляться дома не позже половины двенадцатого", – говорит Сими.

По словам Циони, она обожала отца и мать, и единственный серьезный конфликт с папой был у нее всего один раз , когда он сварил суп из ее ручной козы, которую она выхаживала и поила молоком из бутылочки.

Несмотря на уголовное прошлое главы семьи и жизнь в неблагополучном районе, все семеро детей сначала прошли боевые части в ЦАХАЛе, а потом начали делать успешную карьеру – один из братьев стал начальником отдела тель-авивского муниципалитета, второй работает парламентским советником в Кнессете, третий – фотохудожником. Правда, Сими не считает, что в этом есть какое-то противоречие. "Я убеждена, что нас толкала к работе над собой именно слабость родителей", – говорит она.

Самый младший из братьев еще во время службы в "Голани" заболел раком и несколько лет спустя умер. Мать Сими скончалась вскоре после смерти младшего сына. "От горя", – уверена наша собеседница. После этой трагедии обе сестры Сими "вернулись к религии", уехали в Иерусалим и стали жить в ультраортодоксальной общине.

Сими мечтала служить в боевых частях, как и ее старшие братья и сестры. Она стала командиром отделения на КПП "Эрез" на границе с сектором Газы, и в ее обязанности, помимо прочего, входил осмотр тел, перевозимых из Газы на территорию Израиля. В частности, она должна была проверять, не начинен ли покойник взрывчаткой. Тогда это было просто малоприятной работой, не имевшей ничего общего с боевой романтикой, но через несколько лет после демобилизации ей стали сниться кошмары.

После армии Сими, недолго думая, пошла работать в совместное патрулирование (муниципально-полицейское). Девушка рассказывает, что они ловили наркоторговцев, взломщиков, педофилов, их вызывали на ДТП и пожары с летальным исходом. Однажды они пришли по вызову к пожилой одинокой женщине, которая после операции на позвоночнике не могла подняться с постели даже для того, чтобы выйти в туалет. Сими сообщила о ситуации в муниципалитет и надеялась, что женщине будет оказана помощь, однако несколько дней спустя она снова приехала в этот дом, уже по вызову соседей, и обнаружила женщину мертвой на полу.

Бывали, конечно, в работе патрульной и жизнеутверждающие моменты – например, когда Сими с напарником помогли вовремя довезти до больницы роженицу и сами приняли роды на пороге больницы. Однако, как рассказывает бывшая полицейская, чаще всего она испытывала отчаяние от того, что даже когда им удавалось спасти подростка, пытавшегося покончить с собой, задержать педофила или поймать вора, дальше они были бессильны – к подростку мог не прийти психолог, а преступник на следующий день после задержания мог выйти на свободу.

Как-то, после шести лет работы в патруле, Сими с напарником вызвали в детский сад. В здании сработала пожарная сигнализация, и полицейские приехали вместе с пожарными. "Я вошла в детсад, а там все такое маленькое, светлое, и лица у детей тоже какие-то светлые. Я ощутила острый приступ зависти к воспитательницам и нянечкам и подумала, что больше всего на свете хочу там остаться. Я привыкла к смертям, к трагедиям, а там была жизнь", – говорит Циони.

Вскоре Сими Циони уволилась из полиции и пришла работать в детсад. На вопрос, не жалеет ли она о своем решении, девушка отвечает со смехом: "А вы знаете, каково это, когда на тебя с обожанием смотрят двадцать детских лиц? Я никуда отсюда не уйду. Тут такое чувство испытываешь, будто – хотя бы чуть-чуть, просто вытирая слезы и попы, отвечая на вопросы и разнимая ссоры, обнимая и журя – ты участвуешь в жизни всех этих малышей... Я не думаю, что смогу это на что-то променять".

Как утверждает Циони, она не намерена бросать работу с детьми даже ради своих увлечений – девушка всерьез занимается рисованием, а ее стихи были изданы в сборнике "Творчество молодых поэтов" еще когда она училась в школе. Интересно, что почти все воспитанники Сими мечтают стать не педагогами или полицейскими, а пожарниками, потому что муж их нянечки – пожарный – часто приезжает к ней на работу, разрешая детям примерить каску и посидеть в кабине пожарной машины.

Материал подготовила Алла Гаврилова
Tags: снимаю шляпу, хорошие новости, человек
Subscribe
promo gennadydobr november 11, 2014 00:32 33
Buy for 30 tokens
Проявилась необходимость поделиться с друзьями грибными полянами. 1. http://rutracker.org/forum/index.php?c=33 Бывший торрентс ру. Очень много и хорошо разбито на подкатегории. Требует регистрации. 2. http://baratro.ru/subcat.php?id=260 Поисковик по русским торрентам. Без регистрации. Все книги…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments