gennadydobr (gennadydobr) wrote,
gennadydobr
gennadydobr

Мыши. 48


                Выглядел он довольно страшно.
То есть было просто непонятно, как животное с такими ранами вообще может жить.По обоим бокам две длинные рваные раны во всю длину туловища, с развороченными мышцами и белыми рёбрами. По сравнению с этими, главными, остальные порезы и ссадины казались царапинами, хотя их было очень много. К моему удивлению, совершенно не было крови. Ни свежей, ни засохшей, как будто рвали чем-то зазубренным и острым не живое тело, а резиновую куклу. Но он не был куклой.
Он лежал на бетоне заднего двора, в одном шаге от собачьей будки, плашмя, будто упал с высоты, и дышал часто и неглубоко. Лаки вела себя странно. На её собачьей морде читалась растерянность. Она подходила, нюхала крыса и пятилась назад, докуда хватало цепи. Наверное, это могло выглядеть смешным со стороны, только мне было не до смеха. У меня во дворе умирает крыса размером с хорошего лабрадора, и совершенно непонятно, что мне с ней делать.
- Ну, во первых, не совсем умирает. Лично я не собираюсь сейчас расставаться с этим телом. Оно мне дорого по многим причинам, да и послужить ещё может. Только нужна твоя помощь.
Ну, слава богу, проблема коммуникации отпала. Способность к мысленной речи у моих мышей сохранилась, хотя и не полностью. Понимал я его с трудом, как будто мы перекрикивались через подушку.
- Что тебе необходимо?
- Сперва – вода. Больше литра, и, желательно, родниковая.
Я принёс из машины полуторалитровую бутылку Невийот и осторожно влил её содержимое в пасть зверя. Перекладывая ему голову на бок, чтобы было удобней глотать, я почувствовал, что он весь горит. Минимум градусов сорок.
- Сорок один, если точно. Я подстегнул метаболизм, ускорив свёртываемость крови и заживляя раны. Это потребовало всех... Ох, хорошо-то как! Да, действительно, вода - это жизнь! Конечно, лучше бы настоящей, но из магазинных эта – самая лучшая.
Я усмехнулся, представив себе рекламу минеральной воды. "Даже крысы, обладающие изощрённейшим чутьём, предпочитают только эту воду!" Мыш послал мне мысленную улыбку.
- Спасибо, а теперь – ванна. Минут на сорок. Очень горячая, и с солью Мёртвого моря. Только не магазинной, а простой, натуральной.
Я на секунду задумался, обдумывая возможность выполнения задачи. Ванна, она же - джакузи, в доме только одна, и её очень любит одна небезразличная мне женщина, панически боящаяся мышей...
Обдумав все варианты, спросил:
- А ванна обязательно должна быть лежачей?
Через десять минут раненый отмокал в пластмассовой двухсотлитровой бочке, очень удачно купленной мной недавно для сбора воды из под душа ( помогаем сохранить от высыхания родной Кинерет -  поливаем деревья во дворе использованной водой ). Пригодилась и система мгновенного нагрева воды Атмор, пылившаяся не один год в сарае для инструментов, и декоративный неподъёмный камень - сувенир из Мёртвого моря, обросший колючими кристаллами соли, как рыба фугу колючками. Мой собеседник постанывал от наслаждения и рассказывал мне свою Сагу.
Сагу о великом походе...
Tags: мыши
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gennadydobr november 11, 2014 00:32 36
Buy for 30 tokens
Проявилась необходимость поделиться с друзьями грибными полянами. 1. http://rutracker.org/forum/index.php?c=33 Бывший торрентс ру. Очень много и хорошо разбито на подкатегории. Требует регистрации. 2. http://baratro.ru/subcat.php?id=260 Поисковик по русским торрентам. Без регистрации. Все книги…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments