
Наконец-то я собрал нормальный излучатель.Точнее, плавкий предохранитель к нему. Как положено, не фарфоровом основании, электроды на клею, с зажимами на винтах. Хотел крокодильчики поставить, но - ненадёжно, к тому же наверняка от коротких замыканий зубчики приплавлялись бы один к другому.
Вообще- то я гордился своим прибором. Выглядел он несовременно, будто вытащенный из восемнадцатого века, но назначение своё выполнял исправно. Колокол излучателя, тумблер выключателя и предохранитель. Я вытащил кусачками два гвоздя, забитых в стол. Поначалу я именно на них наматывал проволоку, подбирая её правильную длину. Весь секрет был в том, чтобы добиться сгорания проволоки за один импульс электричества в сети. Ну и сам колокол, конечно, хотя тут я ни при чём. Простая наблюдательность и везение.
Я увидел его на свалке. Восхитительно нелепый, он лежал на боку возле кучи картонных коробок с мусором, и понятно было, что жить ему оставалось до первого ребёнка в крепких ботинках. С ним явно хотелось что-нибудь сотворить, только непонятно было - что именно. Полупрозрачный, опаловый, с явно различимой проволокой внутри. Он походил на стильный абажур или торшер, и пытался выглядеть именно, как абажур. Хотя что-то его выдавало. Например, два толстеньких контакта сбоку, как у мощного динамика. Собственно, поэтому я его и забрал, упаковав в картонную коробку из валявшихся рядом. Дома, в сарае, мои попытки извлечь из него звуки кончились ничем, но и выбросить сразу было почему-то жалко. А после, во сне, я увидел прибор...
Journal information