gennadydobr (gennadydobr) wrote,
gennadydobr
gennadydobr

Categories:

Мыши. 4.

мыши
Они убегают нелепыми прыжками. Со всех четырёх лап, высоко,  как  серые мячики или голыши по воде.Наверно, чтобы удивить или запутать преследующих врагов. Первую в момент освобождения я не снимал, о чём пожалел сразу, как увидел эти дикие прыжки. Вторая и третья прыгали  примерно одинаково, а вот четвёртая отличилась.
    Она уже почти скрылась между пыльных кустов, как вдруг в верхней точке траектории замедлилась, почти остановилась, и скользнула вниз ощутимо медленней, как будто попав в невидимый кисель. Я попытался просмотреть на  экранчике телефона запись видео, но солнце мешало, и просмотр пришлось отложить до офиса. Впрочем, даже на большом экране запись не впечатляла. Телефон дрожал в руке, увеличения не хватало, и момент остановки выглядел, как дефект съёмки. Но я-то помнил замирание сердца и мысль - Ну вот, дождался! в то мгновенье.
Вечером  я залез в сарай и проверил оборудование. Всё было в порядке, и, не найдя никаких причин для сегодняшнего чуда, я наживил на крючок мышеловки свежую пастраму   и ушёл в дом. Просидел в сети до полуночи, и уже закрывал комп, когда краем глаза уловил движение за окном.  Нервно дёргая хвостом, утренняя номер четвёртый висела в метре от меня , как воздушный шарик. Я осторожно, не отрывая взгляд,  нащупал на столе блюдце с пластиночкой пастрамы и осторожно поставил его на подоконник. Мышь поводила носом и, как в мультфильме, потянулась носом к блюдцу. Передвижение её в пространстве было неровным и как бы неуверенным, но до колбасы она долетела.  Лапки смешно подгребали воздух, явно не влияя на скорость и направление передвижения. Когда она начала есть,  мне захотелось протянуть руку и поймать моё маленькое чудо, но я побоялся повредить её или испугать. Кто знает, не исчезнет ли благоприобретённая способность вместе с стрессом. Мышь посмотрела на меня, доев угощение, и убежала по подоконнику, даже не остановившись и не задержавшись на краю.  Быстро учится, подумал я и ушёл спать - чудо чудом, но работу никто не отменял.
Tags: мое, мыши
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gennadydobr november 11, 2014 00:32 33
Buy for 30 tokens
Проявилась необходимость поделиться с друзьями грибными полянами. 1. http://rutracker.org/forum/index.php?c=33 Бывший торрентс ру. Очень много и хорошо разбито на подкатегории. Требует регистрации. 2. http://baratro.ru/subcat.php?id=260 Поисковик по русским торрентам. Без регистрации. Все книги…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments