gennadydobr (gennadydobr) wrote,
gennadydobr
gennadydobr

Category:

Мыши. 17.

20130321_070141
Сегодняшняя мышь была весёлая.Чёрная, блестящая шёрстка, блестящие глазки и неутомимый моторчик внутри. Она не останавливалась ни на секунду, пробуя носом один за другим все углы мышеловки. Шок от выноса клетки из тёмного сарая на солнце прошёл у неё за секунду, и она продолжила деловито трясти пальму искать дырку для убёга. Мне нравилось думать, что ей весело, хотя, конечно, какое уж тут веселье, в клетке-то.  Просто она была моей первой после переделки мышеловки. Первые мыши ( точнее, крысы, но мне нравится называть их мышами ) получали травму  от удара  дверцей мышеловки. Я понял это только тогда, когда номер шестнадцатый упрыгала дикими прыжками в лес, оставив в пустой клетке пол хвоста. Страшно представить, что они думают сейчас обо мне и о моих экспериментах...
   Наверное, из-за облегчения  от удачной переделки я забыл её сфотографировать. Понёс на облучение, а потом сразу в багажник, и - на работу. Опаздывал, как обычно.  Остановился посреди спуска, поставил мышеловку на обочину  и открыл дверку, прижав двумя пальцами тугой рычаг. Мышь элегантно протекла в тень под машиной ( никаких обычных диких прыжков ) и оттуда, замерев, блестела на меня глазами минуту, не меньше. Затем развернулась и исчезла в кустах. Я сел в машину, и поехал, морщась от странной пустоты в голове, как будто забыл что-то нужное и важное.
Tags: мое, мыши
Subscribe

promo gennadydobr november 11, 2014 00:32 33
Buy for 30 tokens
Проявилась необходимость поделиться с друзьями грибными полянами. 1. http://rutracker.org/forum/index.php?c=33 Бывший торрентс ру. Очень много и хорошо разбито на подкатегории. Требует регистрации. 2. http://baratro.ru/subcat.php?id=260 Поисковик по русским торрентам. Без регистрации. Все книги…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments