gennadydobr (gennadydobr) wrote,
gennadydobr
gennadydobr

Category:

Веселуха.

26-го июня, просматривая утром за кофе заголовки новостей на смартфоне, обнаруживаю свой дом ( почти ). Уайнет пишет, что сегодня ночью разрушили незаконно построенный дом на 65-м шоссе, на перекрёстке Кацир-Бартаа. А потом взволнованные местные жители ( той самой национальности ) перекрыли на какое-то время дорогу в обоих направлениях. Но наша доблестная полиция ... и т.д.
Ну, прочитал и прочитал. Жене пересказал, приняли к сведению. Проезжая на работу, полюбовался руинами. Возвращаясь с работы, тоже. Но вечером, в восьмом часу, понадобилось  спуститься в Биньямину, забрать ребёнка с ЖД.  Спускаясь, вижу до сотни машин, аккуратно (!) припаркованых на обочине с моей стороны, и с другой стороны около пятидесяти. Свадьба, думаю на автомате. Потом доходит, что для свадьбы - слишком тихо, да и некому тут жениться, кдинственный дом ночью убрали...
И тут, наконец, до меня доходит, куда я еду и что увижу. Поздно, правда, я уже на светофоре. Стою, жду зелёного налево, и вижу, что он мне уже не поможет. Выдвигаются, сперва робко, а с каждым шагом - всё уверенней, мужчины, женщины, подростки. Перекрывают все полосы. Плакатики маленькие, не разобрать, хотя и так понятно, кто и почему протестует. И руководит всем происходящим подозрительно знакомая фигурка, блестящая очками. Где же я её видел? А, конечно, в ТиВи. Депутат Кнессета Ханин Зуаби. Та самая, с Мармары...

Тут я, конечно, хватаю телефон и начинаю щёлкать. Качество соответствующее, хотя узнать нашу героиню не трудно. Да она и не скрывается, напртив - позирует напропалую со счастливой улыбкой. Корреспонденты у них с собой.
k1
k2
k3
k4
k5

k6
Сообразив, что от моей съёмки на самсунг против закатного солнца толку мало, переключаю запись на видео.


Тоже не фонтан, тем более - загорается мой зелёный, и я начинаю двигаться. Без особого успеха, демонстранты нас не пропускают. А один, увидев, что я снимаю, кидается запретить или отобрать ( ну да, как же, у меня отберёшь...). Во избежание - выключаю и убираю телефон.
Уговоры пропустить заняли у меня минут пятнадцать. Не очень интересных, нового для себя я там ничего не услышал. Домой, в Кацир, мы возвращались уже через Хариш и Рейхан, оценив издалека многокилометровую пробку от Кацира до перекрёстка Баркаи. А ещё я начал получать эсэмэски от местной администрации. Шоссе 65 перекрыто, используйте альтернативные маршруты. Шоссе открыто, но на нём тяжёлые пробки. И, наконец, уже поздним вечером - всё в порядке, движение восстановлено полностью, пробок нет.
  На следущий день я опять получил сообщение о перекрытии нашего шоссе. И на следущий день, то есть - сегодня,- тоже, в 13.43, если точно. Интересно девки пляшут!
  Кстати, возвращаясь вчера вечером домой, видел на месте разрушенного дома капитально обустроенный шатёр, со столами, с электричеством. Явно надолго ребята устраиваются, и с комфортом. И, конечно, кто-то вкладывается в это мероприятие. Уж не партия ли нашей Ханиты, получающая, кстати государственное финансирование на своё существование? Не говоря уже о зарплате самой Зуаби...

Tags: Израиль, достали
Subscribe

promo gennadydobr november 11, 2014 00:32 33
Buy for 30 tokens
Проявилась необходимость поделиться с друзьями грибными полянами. 1. http://rutracker.org/forum/index.php?c=33 Бывший торрентс ру. Очень много и хорошо разбито на подкатегории. Требует регистрации. 2. http://baratro.ru/subcat.php?id=260 Поисковик по русским торрентам. Без регистрации. Все книги…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments