gennadydobr (gennadydobr) wrote,
gennadydobr
gennadydobr

Categories:

В поисках мыши


Я люблю свою мышь.

Она у меня необыкновенная.

Не стану утверждать голословно, что самая лучшая в мире — я не пытался перебрать их все. Но из тех, которыми владел, моя чемпион бесспорный. Её не нужно возить по столу. Она солидно лежит посередине стола и через крутящийся шарик передаёт тончайшие движения курсору на экране. А еще от неё совершенно не устаёт кисть руки (чертёжники меня поймут). А сегодня она исчезла.

Вчера я вернулся домой поздно. Разложил лэптоп, открыл почту, уставился тупо в экран и понял, что усну сейчас же, уронив голову на клавиатуру. А назавтра друзья сломают головы, пытаясь понять бессмысленные послания.

Последним усилием я навёл мышь на окошко в углу экрана и выключил комп. Утром, всё - утром, а сейчас - спать!

А утром её уже не было. Вернувшись из душа, я наскоро просмотрел места, где она могла затаиться. Проверил даже кровать — вдруг спросонок забрал мышь с собой, под одеяло? После вспылил, потом  испугался. Со мной что-то не так, раз засунул нужный инструмент непонятно куда.

Свербила мозг мысль, что я забыл нечто важное. Вот сейчас вспомню — и всё придёт в норму, и сделается хорошо. Но ничего не получалось, воспоминание ходило по краю сознания и не желало открыть личико. От этого на душе дул сквозняк и холодил сердце. Ужасно не хотелось сходить с ума или признавать даже теоретически для конкретно себя такую возможность.

Устав от безрезультатных поисков, я смирился с потерей. Нужно продолжать жить. На мыши свет клином не сошёлся, даже на самой прекрасной. Я сел за стол и включил компьютер. Привычно выбрал из списка доступных систем десятую виндовс, дождался старта, прокрутил трекбол, чтобы закрыть всплывающее окно с предложениями обновлений. И только потом понял, что сделал.

Трекбол находился на мыши, а мышь послушно лежала перед компьютером, посередине, под моей правой ладонью. Я отодвинулся и посмотрел на неё внимательно.

Благородный тёмный мат корпуса, синий шарик трекбола. Выглядела мышь совершенно обычно. Всем  своим видом показывая, что всегда тут лежала, ожидая моих указаний. Но я-то знал, что ещё секунду назад её там не было. Мышь материализовалась за мгновение до того, как я положил на неё руку. Стройная картина мироздания затрещала и начала оседать, покрываясь ужасными трещинами. Уж если собственной мыши не доверять, то кому тогда вообще можно верить?

Отодвинув лэптоп, я достал из принтера чистый лист бумаги. Набросал от руки список загадочно исчезавших и появлявшихся в последнее время вещей. Список неожиданно получился длинным. Последней строчкой в нём значилась мышь.

Закончив, я откинулся в кресле и потянулся, сладко зевнув. Не открывая глаз, спросил у кого-то: “Что, так и будем продолжать делать вид, что всё это — случайности?”

Не дождавшись ответа, открыл глаза.
          Список исчез.

Tags: домашнее фэнтези, мое, мыши
Subscribe
promo gennadydobr november 11, 2014 00:32 33
Buy for 30 tokens
Проявилась необходимость поделиться с друзьями грибными полянами. 1. http://rutracker.org/forum/index.php?c=33 Бывший торрентс ру. Очень много и хорошо разбито на подкатегории. Требует регистрации. 2. http://baratro.ru/subcat.php?id=260 Поисковик по русским торрентам. Без регистрации. Все книги…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments