gennadydobr

Categories:

РОСКОШЬ ОБЩЕНИЯ

  

    У меня зазвонил телефон. Номер незнакомый, но местный, из моего района, 04. Я ответил. Проснувшаяся программа объявила, что звонит мне какой-то нет спам. В трубке испуганно молчат. Я набираю полную грудь дружелюбия и воздуха, и говорю громко и с выражением:

- Здравствуйте!

    В телефоне облегченно вздыхают, и здороваются мне в ответ. Женский голос, тоже по-русски. Все правильно – весь теле маркетинг по перепроданным базам данных ориентируется на имена, и вряд ли говорить со мной пошлют местную уроженку. 

- Здравствуйте! Можно ли у вас спросить, кто поставляет вам интернет? Безек, наверное ? 

- Нет, трипл си, или - ди. А, впрочем, какая разница? Вам ведь нужно мне что-нибудь продать, или хотя бы проговорить со мной три минуты, так представьтесь, пожалуйста! Чтобы знать, как к вам обращаться.

- Мы не хотим вам ничего продавать! (как же так, неужели я ошибся?). Мы хотим улучшить качество вашей связи. (уф, не ошибся. Очередная контора альтруистов, мечтающих меня осчастливить). 

- А давайте лучше просто поговорим. О чем захотите. Три минуты. Без продаж и улучшайзингов. Пороскошесвуем общением.(привет, Антон Палыч!)

Снова растерянное молчание. Я вздыхаю мысленно, поражаясь своему сегодняшнему долготерпению, и посылаю еще один заряд доброжелательности.

- Меня зовут Гена, как вы, конечно, знаете. А вас?

- Ира. 

Ну, наконец-то. Можно переходить к светской беседе.

- Скажите, Ира, вы ведь из Израиля мне звоните?  А из какого города?

- Из Хайфы.

- Прекрасный город. И какая у вас там погода? Не холодно, надеюсь?

- Нет, тепло, даже жарко.

- Охотно верю. И душно, наверное, влажность от близкого моря. Понимаю, сам сижу под кондиционером. 

- А что вы, Ира, читаете в свободное от работы время? Какова, к примеру, последняя прочитанная вами книга?

Молчание заставляет сменить тему разговора. 

- Или, еще лучше, кино. Фильмы, сериалы. Наверняка вы смотрели Игру Престолов… (молчание) 

- Марвелловские боевики по комиксам, Первый мститель, к примеру (молчание).

- Вы, наверное, мелодрамы любите. Про любовь и прочие чувства. Какой фильм вы смотрели недавно?

- Красотку…

Слава богу, появилась тема для обсуждения.

- О! Я и сам на этой неделе ее пересмотрел, вместе с женой. Чудесная сказка, добрая, милая, наивная. Как это – почему наивная? А сколько подобных историй со счастливым концом мы можем вспомнить? Разве что про Золушку, так над ней там тоже смеются. 

- Знаете - хочется посмотреть что-то легкое, веселое, после работы. Без чернухи и стрельбы…

- Согласен. Все хорошо, что помогает нам отдохнуть и улучшить настроение. Красивые артисты, красивые интерьеры, красивые чувства… 

- Но мы, общими усилиями, преодолели рубеж трех минут. Поэтому можем уже с легким сердцем распрощаться. Если вам захочется поговорить обо всем, кроме улучшения интернет линии – звоните! Удач вам и радостей в этой жизни!

Разговор закончен. Смотрю на экран – 4.36. Ого! Молодец! Можешь, если захочешь!

Столько раз я грубо обрывал этих ни в чем не виноватых девушек. Или женщин, не важно, но все равно грубо. Спасибо, не актуально, всего доброго. А им потом разговор не засчитывали, и работы у них из-за меня прибавлялось. Приходилось потом отходить душой на сладком сиропе Ричарда Гира.

Если позвонит еще раз, я ей про Капитана Америку расскажу. И про русскую шпионку Ольгу Романову. Про их сложные чувства друг к другу на фоне мировых катаклизмов. Ей понравится.


promo gennadydobr november 11, 2014 00:32 33
Buy for 30 tokens
Проявилась необходимость поделиться с друзьями грибными полянами. 1. http://rutracker.org/forum/index.php?c=33 Бывший торрентс ру. Очень много и хорошо разбито на подкатегории. Требует регистрации. 2. http://baratro.ru/subcat.php?id=260 Поисковик по русским торрентам. Без регистрации. Все книги…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded