gennadydobr (gennadydobr) wrote,
gennadydobr
gennadydobr

Category:

«О, знал бы я, что так бывает…»

Сердечный друг ottikubo навела меня своим постом на некоторые мысли о проблеме пишущих людей. Они несколько неуместны, как ответ, потому выношу их сюда, отдельным постом.
  Проблема пишущих имеет несколько уровней. Первый, самый очевидный - почти физиологический.
Как дойной корове необходимы ежедневные отдачи молока, так привыкшего к регулярному постопощению  вынужденная немота способна взорвать, или вызвать жесточайший  стресс. С грустью замечаю в ленте некоторых виртуальных френдов, писавших когда-то небесталанные тексты, а сейчас скатывающихся в хроники бытописаний или фотографии котков и закатов. Эти перемены понятны и объяснимы, и вполне извинительны. Человек просто привык. Он черпал годами щедро из души и из сердца, но однажды черпак проскреб по дну. Оказалось, душа не бездонна. И поделиться можно только тем, что сумел накопить в ней, и ни граммом более. Тогда начинается вынужденная экономия, скупость. Становятся короче мысли, посты, а интервалы между ними - все больше. Но потребность, привычка делиться осталась. И появляются в ленте новые закаты и котики.

  Но есть и другой уровень у проблемы писания, более высокий и опасный. Можно представить его себе в виде камня с надписями, ожидающего добра молодца на перекрестке дорог. Надпись справа: Ты дашь ответ за каждое ненаписанное слово! Тут все ясно, ведь еще Иисус предупреждал о незарывании талантов в землю. но мотивирующую надпись справа уравновешивает угрожающая надпись слева. Ты дашь ответ за каждое лишнее и ненужное слово, принесенное тобой в этот мир! Тут тоже понятно. Мы в ответе за все сказанное и написанное. За базар надо отвечать.
  А самая печальная надпись находится в центре камня. Она гласит: Если можешь не писать - не пиши! Трудно не согласиться. Молчание - золото, не умножай сущностей, силенсио, мой друг! Зайди в библиотеку, осмотри ряды шкафов и полок, с тысячами томов, уже написанных и напечатанных. Вздохни, согласись и уйди, не оглядываясь, и забудь навсегда наивное желание приставлять букву к букве и слово к слову.
Если сможешь...

Дисклаймер: все вышесказанное ни в коей мере не относится к моим взаимным друзьям, давно и прочно любимым. От вас,  братья и сестры, я готов годами читать описания ваших трудов и забот, радостей и огорчений. В любимых мило все. Окрашенные эмпатией, становятся важны подробности жизни, события, присшествия, фильмы и книги, музыка и мысли ваши. А от остальных я ленту чищу,
Потому что жизнь не ждет.
Не оглянешься и святки.
Только промежуток краткий,
Смотришь, там и новый год.
Tags: мысли вслух
Subscribe

promo gennadydobr november 11, 2014 00:32 36
Buy for 30 tokens
Проявилась необходимость поделиться с друзьями грибными полянами. 1. http://rutracker.org/forum/index.php?c=33 Бывший торрентс ру. Очень много и хорошо разбито на подкатегории. Требует регистрации. 2. http://baratro.ru/subcat.php?id=260 Поисковик по русским торрентам. Без регистрации. Все книги…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments