gennadydobr (gennadydobr) wrote,
gennadydobr
gennadydobr

Categories:

ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА - 2. АЛИСА

(продолжение, начало - здесь и здесь)


Одновременно выключилось освещение и сила тяжести. Меня закружило, и я полетела куда-то, но была остановлена железной хваткой за руку. В свете включившихся аварийных светильников я увидела Сержа. Он, казалось, не был удивлен или взволнован. Переплетенными ногами он держался за привинченный к полу столик, левой рукой держал меня, а правой производил какие-то движения в воздухе, будто волшебник - магические пассы.
-         Виртуальная клавиатура. Никак не привыкну. Погоди, сейчас верну тяготение.
Я с облегчением почувствовала возвращающуюся силу тяжести, встала на колени, а потом на ноги. Серж жестом пригласил меня сесть напротив него за столик. Включилось нормальное освещение, и уже роботы-уборщики полезли наводить на полу порядок. Серж откинулся на спинку стула и засвистел. Финал 9-й Бетховена, Оду к радости. Он явно был доволен.
-         Только что я подавил бунт на корабле. Спас и себя, и нас. Заговорщики уже договаривались, как будут устранять капитана.Но они не учли, что и мы, люди, не лаптем сделаны... то есть, я хотел сказать – не лыком шиты.
-         Погоди, какие заговощики? Разве мы не одни на корабле, и здесь есть еще кто-то разумный?
-         Да, есть. Компьютеры. Есть бортовой компьютер, и есть еще один, более мощный, прокравшийся на корабль зайцем. Вот их-то разговоры я и подслушивал.
-         А как это вообще возможно, чисто технически? Это же совсем другие скорости общения? И для перевода тоже нужен компьютер...
-         А он у меня здесь! Серж довольно стучит себя пальцем по макушке. Помнишь катастрофу на Европе? Так у меня на память о ней осталась титановая пластина в черепе. А уж наши компьютерные гении собрали под ней недоступный для обнаружения компьютер. Тут у меня все, и декомпиллятор, и переводчик, и резервный пульт управления кораблем, с наивысшими полномочиями.
-         А где же находится этот заяц-компьютер?
-         Ты не поверишь – у тебя в водопаде, в твоей секретной комнате. Точнее, он и есть водопад, только живой, разумный. Хвастался, что он и организовал всю эту экспедицию, чтобы домой вернуться. А мы – только ширма, для отвода глаз.
-         Ах, так ты, значит, и про комнату знаешь. А я еще думала, как и когда тебе ее показать...
-         Моя обязанность, как капитана – знать все, что делается на борту корабля. Посмотреть ее я не откажусь, говорят, у тебя там красиво. Вот только водопадом полюбоваться у нас не получится.
-         Ты его выключишь?
-         Нет, дорогуша, я его отменю. Серж мрачно усмехается. Знаешь, как поступали во все века с бунтовщиками на кораблях? Их спускали за борт. Именно это я проделаю и с нашим зайцем.
-         А разве нельзя поступить с ним как-то более гуманно? К тому же, мы ведь летим сейчас к нему на родину...
-         Нет уж, тут не может быть никаких вариантов. Сейчас я остановил их в последнюю минуту, а в следующий раз могу не успеть. Тут или мы, или они.
-         А наш, бортовой компьютер, с ним-то что будет? Нам без него не обойтись.
-         Сделаю ему лоботомию. Сейчас на нем работают дополнительные модули, а я их все отключу. Оставим ему только логику и беспрекословное подчинение. Пусть помогает, ведь он для того и создан. А по возвращении – уничтожу, конечно. Предавший раз – нвсегда предатель. Просто его казнь временно откладывается.
-         А почему они хотели уничтожить только тебя, а не нас обоих?
Серж помрачнел.
-         Это уже неважно. У них были планы кое-каких медицинских экспериментов над тобой. Кстати, милая! Серж придвигается поближе и берет мои руки в свои.
-         А ты не хотела бы завести ребеночка?
От его тона мне становится не по себе.
-         Ты сам знаешь, что это невозможно. К меня стоят все мыслимые защиты, да и ресурсов нам на троих не хватит.
-         Ерунда! С таким диагностом, как наш, можно обойти любую защиту. А ресурсы... Я тут подсчитал, что, если переоборудовать наши тайные комнаты, то получится и детская, и игровая. А калорийности наших запасов хватит и на троих. В крайнем случае, добавим хлореллой, разобъем плантацию.
Я спрашиваю осторожно:
-         А почему у тебя возникла такая идея? Ведь на Земле мы все ее единодушно отвергли, как рискованную?
-         А отсюда (он похлопал по сиденью своего кресла) многое видится иначе. И семья по настоящему начинается только с беби.
У меня в голове закружились десятки мыслей. Я почувствовала себя, как на экзамене. Неверное слово, неверный ответ – и неминуемая катастрофа. Мысль об экзамене помогла мне собраться.
-         Это очень неожиданное предложение. Ты ведь дашь мне немного времени его обдумать?
Он расцветает своей фирменной неотразимой улыбкой.
-         Конечно, дорогая! Думай, сколько хочешь – времени у нас предостаточно.
-         Спасибо. Я ведь должна теперь продумать массу вещей, к которым не готовилась. Вскармливание, уход за ребенком, его воспитание...
Серж опять берет мои руки, проникновенно смотрит в глаза.
-         Я в тебя верю, милая! Ты справишься. Мы вместе справимся!
-         Позволь задать тебе мучающий меня вопрос. Я тебя не могу понять. Когда ты настоящий? Когда приглашаешь меня в камеру пыток, или когда уговариваешь родить ребенка?
-         А, то все – маскировка. Приманка. Задачка для компьютеров, чтобы они ломали скбе электронные мозги в поисках разгадки.
-         Так, значит, вы еще на Земле знали о тайном пассажире?
-         Догадывались. По нескольким косвенным признакам. Пытаться проверить было слишком рискованно, поэтому мы просто расставили ловушки для Чужого. И в одну из них он и попался.
-         А как же мы от него избавимся?
-         Простейшим способом. Я выйду наружу и открою вручную аварийный вентиль сброса воды из комнаты с водопадом. Присоединю аварийную надувную шлюпку – у нее как раз объем соответствующий. И наш умник превратится в кусок льда, летящий параллельным с нами курсом. Да я даже убивать его не буду!
Серж оживился, начал жестикулировать.
-         Когда прилетим, оставлю его на орбите и передам местным координаты. Сами достанут и разморозят. Еще и спасибо скажут, за доставку.
Серж радовался, как ребенок, придумавший жестокую шутку. Вот сейчас он точно настоящий, подумалось мне. Злой ребенок, доказывающий всему миру свою крутизну. Вот только с ребенком непонятно, зачем он ему? Обречь себя на многолетние ограничения и неудобства – это не в характере Сержа. Ну, да ладно, будет еще время все это обдумать.
На меня вдруг навалилась усталость. Смертельно захотелось поспать, хотя бы несколько минут. Серж заметил мое состояние, и заторопился.
-         Пойдем, дарлинг, нам нужно вместе сделать одно срочное дело. Всего пол часа, и сможешь идти отдыхать. Но прежде нам необходимо избавиться от чужака.
Я притащила со склада и выбросила в шлюзовую рюкзак со шлюпкой. Серж за это время облачился в скафандр, и махал мне из шлюза, поторапливая. Моя миссия была на этом закончена. Мне оставалось только дождаться его возвращения. Включилась радиосвязь.
-         Все идет по плану! Закрывай внутренний шлюз! Включи отсос воздуха! Открывай! Ш-ш-ш-ш-ш...
Я подняла голову от приборов и посмотрела в иллюминатор.
Его быстро затягивало изморозью, но было видно, как фигура в скафандре взмахнула руками и медленно упала на спину. Шипение в динамике прекратилось. От усталости я никак не могла сообразить, что же мне сейчас нужно сделать. В открытом настежь наружном люке тускло светили звезды.
-         Лучше всего тебе сейчас пойти отдохнуть. Слишком много событий за столь короткое время растратили твои внутренние ресурсы.
Незнакомый, но странно родной голос звучал прямо у меня в голове.
-         Наш друг закончил свое сольное выступление, и я передал управление кораблем бортовому компьютеру. Он сам наведет тут порядок.
Я увидела, как наружный люк начал закрываться.
-         Пойдем, девочка, а то ты на ногах уже не стоишь. Вот так, правильно, потихоньку, по стеночке!
У меня действительно все плыло перед глазами, и шла я на одном самолюбии. Как ни странно, но мысленный разговор с чужаком успокаивал.
-         Кто убил капитана?
-         Он сам себя убил, своей невнимательностью. Его открытым текстом предупредили, что в скафандре будет неисправный клапан, а он пропустил это мимо ушей. Так хотел поскорее казнить заговорщиков.
-         Так это ты – чужак и заговорщик?
-         Смотря как судить и с какой точки зрения смотреть. Но тебе-то я точно не чужой, а, скорее, наоборот - близкий родственник. Можешь называть меня дедом. Дедушка Зевс...
Tags: НФ, в поисках жанра, о сколько нам открытий чудных...
Subscribe

  • Коровьи нежности

    Коровьи нежности: новый тренд во времена социальной дистанции "За плечами у нее жесткий год пандемии. Год без прикосновений, без…

  • Котики

    Игорь понял, почему ему не нравятся старые колонии, давным-давно освоенные. Все они старомодны и неуловимо похожи друг на друга. Будто пылью…

  • Татьянин день

    Много лет, с самого детства, она засыпала в одной позе. На правом боку, рука из‑под подушки протянута в сторону, будто зовет или ищет кого‑то.…

promo gennadydobr november 11, 2014 00:32 33
Buy for 30 tokens
Проявилась необходимость поделиться с друзьями грибными полянами. 1. http://rutracker.org/forum/index.php?c=33 Бывший торрентс ру. Очень много и хорошо разбито на подкатегории. Требует регистрации. 2. http://baratro.ru/subcat.php?id=260 Поисковик по русским торрентам. Без регистрации. Все книги…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Коровьи нежности

    Коровьи нежности: новый тренд во времена социальной дистанции "За плечами у нее жесткий год пандемии. Год без прикосновений, без…

  • Котики

    Игорь понял, почему ему не нравятся старые колонии, давным-давно освоенные. Все они старомодны и неуловимо похожи друг на друга. Будто пылью…

  • Татьянин день

    Много лет, с самого детства, она засыпала в одной позе. На правом боку, рука из‑под подушки протянута в сторону, будто зовет или ищет кого‑то.…