gennadydobr (gennadydobr) wrote,
gennadydobr
gennadydobr

Categories:

ФЕМИНА


Нью-Йорк, площадь Боулинг Грин.
Скульптура смелой девочки, останавливающей атакующего быка,

установлена за день до Международного женского дня,
как символ борьбы за включение женщин в советы компаний.

Мне сама идея скульптуры активно не понравилась. Она - паразит. Идея, не девочка ))
Сколько я вижу в последнее время таких паразитов. Современные ремесленники постмодернизма прилепляют свои добавки к известным произведениям искусства, чтобы запрыгнуть повыше - карлики на плечах и головах гигантов. Независимо от художественных достоинств этой скульптуры, в чем ее послание, месседж - на самом деле, а не по публичным декларациям? Смелая девочка останавливает быка. А зачем?
Бык на Уолл-стрит - символ могущества финансов, поднимающий на своих рогах промышленность и благосостояние страны. Тогда что такое девочка, встающая на его пути? Символ феминизма, борьбы за равноправие по признаку пола, останавливающая прогресс и процветание в угоду примитивным понятиям о справедливости. Фирма должна быть эффективной и приносить прибыль. Все. Больше никто и ничего не может от нее требовать. И кого и как трудоустраивать - дело только самой фирмы. Хоть зеленых инопланетян. И никто не вправе указывать со стороны, кого туда брать и в каких пропорциях. Феминистки хотят равноправия - да на здоровье! Организовывайте собственные фирмы, фабрики, заводы, корпорации, набирайте в них работников не по профессиональным качествам, а по внешним половым признакам, и конкурируйте на равных со всеми остальными. И пускай рынок вас рассудит. Но не лезьте командовать всем и всеми, по самовольно присвоенному праву бывших угнетенных.
  Чего пытается добиться эта смелая девочка? Ведь не хочет же она, в самом деле, остановить прогресс и процветание? Нет, конечно. Она хочет, чтобы ее посадили на спину животному, дали в руки поводья и позволили рулить. Почему - да ни почему, по кочану. Потому что она так хочет. Потому что она девочка, и, значит, ей все позволено. В том числе, и рулить быками. Не думая о том, что это может быть небезопасно, и для нее, и для всех окружающих. Но зато так интересно держать бразды правления! И выгодно, к тому же. В советах директоров, говорят, неплохие зарплаты.
  И еще одна сторона этой скульптуры, тоже неприятная. Бык - архетипический символ мужественности, эроса, мужского начала. Символ грубого, неприкрытого секса. И этот, ненавидимый феминистками символ, останавливает нарочито бесполая, асексуальная фигурка. Защищаемая не своими способностями или силой, и даже не красотой, а только уверенностью в собственной неприкосновенности. Стоять на месте, бычара! Раз я так решила, так и будет. И все вы, проклятые похотливые самцы, ничего мне не сделаете. Потому что меня по закону нельзя обидеть не только грубой силой, принуждением, прикосновением, но даже словом, или взглядом, или намеком.
Если рассматривать скульптуру под этим углом зрения, то приходится согласиться с ее авторами. Да, в сегодняшних США малолетка-феминистка победила все и всех. Умной большой головой на недоразвитом теле. Вагиной между ногами-спичками. Аплодисменты. Селфи с победительницей ))
 С давних пор женское начало облагораживало мужчин. Прекрасные женские образы вдохновляли на подвиги, звали к свершениям. Мужчины преображали весь мир, делали его лучше, безопасней, комфортней - ради любимых, ради жен, семе, детей. Они отдавали женщинам очень много, жертвовали ради них всем, и даже жизнями. Но - добровольно, по зову сердца. И в лидеры женщины пробивались благодаря своим деловым качествам, хотя и не только, надо признать. Но теперь феминистки хотят сами решать, и уже решают, чего и сколько им недодали.
В процентах и в креслах директоров корпораций.

Tags: достали, мысли вслух, феминизм
Subscribe

promo gennadydobr november 11, 2014 00:32 33
Buy for 30 tokens
Проявилась необходимость поделиться с друзьями грибными полянами. 1. http://rutracker.org/forum/index.php?c=33 Бывший торрентс ру. Очень много и хорошо разбито на подкатегории. Требует регистрации. 2. http://baratro.ru/subcat.php?id=260 Поисковик по русским торрентам. Без регистрации. Все книги…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments