gennadydobr (gennadydobr) wrote,
gennadydobr
gennadydobr

Categories:

ЗАПАСНАЯ ЖЕНА



  Женя Журналов выбирал себе запасную жену. Нет, он не собирался пока разводиться, но - мало ли что в жизни может случиться? Сегодня у тебя жена есть, а завтра ее увлечет сосед. Или феминизм, или соседка. Или подполковник из пентхауза в высотке. И останется брошенный муж без кола и двора, как зайчик весной у растаявшей хатки. Нет, надо действовать заранее, тем более, что слухи уже ползут по округе. А дым без огня хотя и бывает, но редко. Вооружайся, предупрежденный!
  Поиски не продлились долго, потому что выбор был не велик. Он остановился на американке. Во первых, иностранное подданство, значит - полная независимость от Российских законов. За исключением уголовщины, которую Женя и сам не одобрял. Но без английской аристократической спеси - там не сядь, это не скажи... Журналов любил славянскую удаль, усвоенную из песен Розенбаума - рубить так рубить, гулять так гулять... И, хотя еврейская кровь останавливала в шаге от крупных безумств, но семейный бюджет регулярно спускался на байдарки, палатки, рюкзаки, комбинезоны, сплавлялся по каменистым порогам, рвался, выпивался, сгорал, латался, дарился... Оставшееся пускалось на материалы и инструменты - Евгений обожал выжигать, выпиливать, вычеканивать, и всякими другими способами украшать семейный быт. Втайне он считал, что некоторые его поделки достойны художественных галерей и выставочных залов, пока же они висели и стояли посюду, напоминая о былом и собирая пыль. Но усилий и вложений они требовали вполне реальных, поэтому жировых запасов Евгений не накопил, разве что на боках, но это не в счет. Пришлось выбирать шапку по Сеньке, то есть бесплатно, то есть бери, что дают.
  Бесплатная запасная жена по русски не говорила. Женя объяснялся с нею с помощью переводчика в телефоне и памятки от друга. Спасибо товарищу, объяснил, куда нажимать и что произносить, чтобы получать вечером борщ, а утром поцелуй на дорогу. Впрочем, Евгений собирался подучить английский, со временем, при удобном случае. Хотелось начать полноценно общаться с новой женой, но на это не было времени. Необходимо было организовать максимально тщательный переезд. Евгений мечтал, что сумеет обставить свой новый дом так же, как прошлый, каким он уж называл нынешний. Волшебная палочка с инструкцией по переносу раскалялась от натуги, копируя содержимое дома раз за разом, но всякий раз чего-нибудь не хватало. Евений махал устало, отменяя все действия, и начинал сначала.Лучше всего у него получалась команда отмены, как наиболее соответствующая внутреннему состоянию.
  Отсутствие любимых мелочей раздражало. То офорт на стене, то тапочки под кроватью, то зубная щетка, то книжка на тумбочке. А самое главное - при копировании постоянно пропадали какие-то безделушки, оказывающиеся, конечно, самыми ценными и любимыми. В конце концов Журналов смирился, решив справедливо, что настелил уже довольно соломки, и падать точно будет не больно.
  Но теперь возникла другая проблема. Прежняя жена не желала исчезать. Она, несмотря на слухи, продолжала исправно варить борщи, и даже целовать его перед уходом. Женя терялся и краснел, но покорно принимал из рук старой жены сандвич и кофе в термокружке, чтобы не остыл в дороге. Так же, внутренне смущаясь, он надевал свежевыглаженные рубашки, успокаивая себя тем, что необходимо оправдать женские усилия по стирке и глажке - не пропадать же добру! Несколько раз Евгений туманно заводил разговор о разводе, но хитрая жена хлопала ресницами и делала вид, что верна до гроба. Устав от неоправданных подозрений, Евгений стал их подзабывать, вернувшись в рутину семейной жизни. И только раз или два в году, услышав во дворе свежую сплетню, чувствуя смутный зов и тревогу, начинал лихорадочно копировать в запасную квартиру все новое, что настрогал за пол года. И успокаивался.
 
Tags: dreamwidth, сказка ложь..., улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “улыбнуло” Tag

  • Улыбаемся и машем...

    Ревнивая молодая работа Считает злом ЖЖ и ФБ. Читаю друзей молча.

  • О ТЕНДЕНЦИЯХ

    Приплыло прекрасное в ленте, в LJ. От дипломированного персонального стилиста, из Минска. Свой пост она назвала - Стыд и срам. Кто готов…

  • ЗАВЕТНАЯ БУТЫЛКА

    Друг lolka_gr поделилась пережитым ужасом от почти что остановки без бензина. А я вспомнил, как поучаствовал недавно в подобной…

promo gennadydobr november 11, 2014 00:32 33
Buy for 30 tokens
Проявилась необходимость поделиться с друзьями грибными полянами. 1. http://rutracker.org/forum/index.php?c=33 Бывший торрентс ру. Очень много и хорошо разбито на подкатегории. Требует регистрации. 2. http://baratro.ru/subcat.php?id=260 Поисковик по русским торрентам. Без регистрации. Все книги…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “улыбнуло” Tag

  • Улыбаемся и машем...

    Ревнивая молодая работа Считает злом ЖЖ и ФБ. Читаю друзей молча.

  • О ТЕНДЕНЦИЯХ

    Приплыло прекрасное в ленте, в LJ. От дипломированного персонального стилиста, из Минска. Свой пост она назвала - Стыд и срам. Кто готов…

  • ЗАВЕТНАЯ БУТЫЛКА

    Друг lolka_gr поделилась пережитым ужасом от почти что остановки без бензина. А я вспомнил, как поучаствовал недавно в подобной…