gennadydobr (gennadydobr) wrote,
gennadydobr
gennadydobr

Categories:

ЗНАНИЕ-СИЛА


Сегодня Николаев узнал о себе страшную новость.
На курсах астрологии, куда он записался когда-то с тайной надеждой с помощью звезд выправить загибающийся брак, преподаватель, разбиравший его и жены натальные карты, сказал вскользь:
-          А вообще, неудивительно, что у вас были такие сложности. Посмотрите, видите - у Николаева это первое мужское воплощение после многих женских, а у его спутницы жизни – наоборот. По идее, они и были даны друг другу, чтобы взаимными трениями отодрать и оставить в прошлом многочисленные кармические узлы. Правда, это нелегко, и не у всех это получается. Тогда вместо развязывания старых узлов люди завязывают новые…
Из всего этого Николаев понял только одно. В прошлом он был женщиной. Это открытие ошеломило его, и теперь он заново оценивал, вспоминая, эпизоды своей жизни, и видел их в новом свете открывшегося ему знания. Вырисовывалась грустная картина. Многих неприятностей и проблем можно было бы избежать, не действуй он каждый раз, как грубый мужлан. Стереотипы мужского поведения раз за разом подводили его, и в карьере, и в личной жизни. С внезапной тоской он вспомнил вдруг их последнюю ссору с женой. С бывшей женой, поправил он себя. Никак не удавалось выбросить ее из головы и смириться с жизнью холостяка. В их доме все напоминало о ней, но Николаев с упрямым мазохизмом не разрешал себе собрать и выкинуть все эти флакончики, баночки, коробочки и расчески, вольготно расположившиеся по всем пригодным для этого плоскостям в ванной и спальне.
Убирая по пятницам дом, Николаев отводил глаза от пыли на трюмо, как будто нетронутые мелочи оставляли ему и дому надежду на возвращение хозяйки. Но прошло уже три месяца, и надежда таяла, как запах дыма в компьютерной – Алена так и не избавилась от этой глупой привычки.
Подойдя к трюмо, Николаев рассматривал свое лицо с болезненным интересом, ища и находя в нем женские черты. Так вот откуда у него эта страсть к длинным волосам! Он всю жизнь отращивал волосы до плеч, собирая их на индейский манер кожаным ремешком, из-за них даже прозвище Чингачгук заработал. Задумавшись, он прикасался к губам, скулам, бровям, будто знакомясь с незнакомцем ,глядящим на него из зеркала с непонятным выражением лица. Наконец, он вздохнул, будто сбросив с плеч тяжесть, и выбрал из шеренги флакончиков с губной помадой тот самый, любимый, купленный жене в беспошлинном магазине в аэропорту. Алена тогда сидела в кафе с вайфаем и таблетом, торопясь наговориться с подружками перед отлетом. А он забрел зачем-то в магазин косметики и был взят в оборот решительной русскоязычной продавщицей. Она оказалась его землячкой, по крайней мере так она ему сказала. Вообще рот у нее не закрывался, и Николаев сам не понял, каким гипнозом охмуренный, спустил в этом магазине все свои валютные резервы, включая даже заначку. Хорошо, хоть необдуманные покупки можно было оставить там до возвращения, и неприятное объяснение с женой тоже откладывалось. Зато как она потом радовалась! Как ребенок, получивший новые игрушки – улыбнулся Николаев, вспоминая. Да и он тогда радовался вместе с ней, обрызгивая ее духами и рисуя ей ярко-алый рот помадой со вкусом клубники. Потом вся футболка у него была в этой помаде, и даже после стирки, казалось, тонко пахла тем самым ароматом. Кажется, это был последний раз, когда им хорошо было вместе.
Николаев открутил колпачок, понюхал тюбик. Да, это она, та самая помада. Алена, уходя, не взяла вообще ничего, ушла, в чем была, как будто к соседке, и просто не вернулась. Как сказала она ему потом по телефону:
-          Новую жизнь лучше начинать с чистого листа!
Николаев познакомился с этим ее чистым листом, когда тот приезжал за вещами. Николаев не стал ему помогать. Зачем, Алена ему и так все, что надо, по телефону объяснит. А сам он пошел тогда в домашний спортзал и укачался на тренажерах до полного изнеможения. Даже не видел, когда лист уехал, не попрощавшись. Хотя, может, и прощался – громко было, Николаев включил музыку на максимум.     
Странно – никто из соседей даже не вякнул, хотя обычно все, что громче кошачьего чиха, вызывало у них бурную возмущенную реакцию. Ну, да бог с ними! Им предстоят скоро такие испытания, о каких они и не мечтали. Николаев подмигнул незнакомцу в зеркале и начал накрашивать губы, неумело, но старательно. Надо же было с чего-то начинать новую жизнь!
Tags: Николаев, байки у костра, дыбр, улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “байки у костра” Tag

  • Первая пошла!

    Первая пошла! Книжный интернет-магазин выставил мой электронный сборник фантастики. В бесплатных сорока страницах 4 рассказа: Великий дар,…

  • СКАЗОЧНИКИ

    У них тут целый угол, на городском базаре. Они сидят длинной линией, кто на ковре, сложив по-турецки ноги, кто на вышитой подушке, кто на…

  • КОСТЮМ

    (Окончание. Начало - здесь, здесь и здесь. ) 4. Светлана Городок спал, как и в прошлый раз, но теперь – под ярким осенним…

promo gennadydobr november 11, 2014 00:32 36
Buy for 30 tokens
Проявилась необходимость поделиться с друзьями грибными полянами. 1. http://rutracker.org/forum/index.php?c=33 Бывший торрентс ру. Очень много и хорошо разбито на подкатегории. Требует регистрации. 2. http://baratro.ru/subcat.php?id=260 Поисковик по русским торрентам. Без регистрации. Все книги…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “байки у костра” Tag

  • Первая пошла!

    Первая пошла! Книжный интернет-магазин выставил мой электронный сборник фантастики. В бесплатных сорока страницах 4 рассказа: Великий дар,…

  • СКАЗОЧНИКИ

    У них тут целый угол, на городском базаре. Они сидят длинной линией, кто на ковре, сложив по-турецки ноги, кто на вышитой подушке, кто на…

  • КОСТЮМ

    (Окончание. Начало - здесь, здесь и здесь. ) 4. Светлана Городок спал, как и в прошлый раз, но теперь – под ярким осенним…